学科日誌ブログ

日本語日本文化学科ブログ

留学生へのたこ焼き講座

2018年06月19日

日本語教員養成プログラムを履修している学生さん達が、留学生と日本語でのコミュニケーションを図るため、たこ焼き講座(たこ焼きパーティー)を開きました
たこ焼きとは何か、材料は作り方は
そんな疑問を正しい日本語で伝えながら、交流を深めようという主旨で
行われました

関西人なら当たり前のこの食べ物、他の地域の方は知ってはいても、作り方はご存じない方もいらっしゃるのでは
ましてや海外に住んでいる留学生達は、家庭用たこ焼き器すら見たことも
ないでしょう

さてさて、実際に作ってみると・・・きれいに真ん丸なたこ焼きが見事作れました

Posted by 日本語日本文化学科 │ 日本語日本文化学科のブログ

tab